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Rezept: Kaſcha mit Rameln (Ruſsland)

In 1L kochende Milch tut man 200 Gramm But­ter und 200 Gramm Zucker, ſchüt­tet unter beſ­tän­di­gem Umrüh­ren 200 Gramm gro­ben Grieß hin­ein und kocht einen dick­flüſſi­gen Brei davon. 

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Man ſchüt­tet den Brei in eine feu­er­feſte Form, ſtellt ſie in den Ofen und glaſiert die Maſſe von oben her mit einer glü­hen­den Schaufel(1) und über­legt ihn mit Ramlen:

Hierzu ver­rührt man 125 Gramm Mehl und eine Ober­taſſe Milch, tut wenig Zucker, 12 Eßlöf­fel  But­ter und eine Priſe Salz dazu. Man kocht von der Maſſe einen dick­flüſſi­gen Brei, gibt etwas davon auf eine mit Speck beſ­tri­chene Pfanne(2) und backt kleine helle Kuchen, die man aufrollt.

Anmer­kun­gen:
(1) Durch die glü­hende Schau­fel, dicht über den Brei gehal­ten, entſ­teht ein ähn­li­cher Effekt wie beim Kara­mel­liſie­ren; auf z.B. Crème Brû­lée
(2) anſ­tatt Speck kann Öl oder ande­res Brat­fett ver­wen­det werden


Erſtellt am: 01.09.1894 | von: Christine von Meſek-Sikorſki
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