Rezeptliſte für vier Perſonen:
500 Gramm Mehl |
Rezeptliſte (vegan | glutenfrei | lactosefrei):
500 Gramm Dinkelmehl, Typ 630 |
Zubereitung:
Die Butter und der Zucker werden zu Schaum gerührt, abwechſelnd die ganzen Eier, Mehl, Milch, Hefe, den Arrak oder Rum, die Muskatblüte oder Citronenſchale dazu gegeben. Der Teig wird geſchlagen, bis er Blaſen wirft und dann mit dem Branntwein durchmiſcht. Dann wird der Teig zugedeckt und ſo hingeſtellt, daß er erſt in 3 – 4 Stunden aufgeht. Sobald die Maſſe ſtark gärt, beſtreiche man das vorgewärmte Waffeleiſen großzügig mit Butter und beginne damit die Waffeln zu backen. Man backt die Waffeln goldbraun und beſtreut ſie mit Zucker.
Als Variation können heiße Sauerkirſchen und Rahm dazu gereicht werden.
Guten Appetit!