Rezept: Grieß-Auflauf, 1900

Rezept­liſte für drei Perſonen:

100 Gramm Weichweizengrieß
25 Gramm Butter
70 Gramm Zucker
3 Eier
0,5 Liter Milch
eine halbe, ungeſpritzte Citrone

100 Gramm fei­nen Grieß läſſt man lan­gſam in 0,5 Liter kochende Milch ein­lau­fen, kocht ihn mit etwas But­ter gut aus und ſtellt ihn kalt. Nun treibt man 25 Gramm But­ter ſchau­mig ab, rührt ſie mit 70 Gramm geſto­ße­nem Zucker, der abge­rie­bene Schale einer hal­ben Citrone

Aus „Koch­buch für drei und mehr Perſo­nen“ von Hya­zin­tha Lam­precht, 1899


Erſtellt am: 04.03.1898 | von: Christine von Meſek-Sikorſki
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