Rezeptliſte für vier Perſonen:
200 Gramm Hartweizengrieß |
Rezeptliſte (vegan | glutenfrei | lactosefrei):
200 Gramm Hartweizengrieß |
In 1L kochende Milch tut man 200 Gramm Butter und 200 Gramm Zucker, ſchüttet unter beſtändigem Umrühren 200 Gramm groben Grieß hinein und kocht einen dickflüſſigen Brei davon.
Man ſchüttet den Brei in eine feuerfeſte Form, ſtellt ſie in den Ofen und glaſiert die Maſſe von oben her mit einer glühenden Schaufel(*) und überlegt ihn mit Ramlen:
Hierzu verrührt man 125 Gramm Mehl und eine Obertaſſe Milch, tut wenig Zucker, 1⁄2 Eßlöffel Butter und eine Priſe Salz dazu. Man kocht von der Maſſe einen dickflüſſigen Brei, gibt etwas davon auf eine mit Speck beſtrichene Pfanne und backt kleine helle Kuchen, die man aufrollt.
Anmerkungen:
(*)Durch die glühende Schaufel, dicht über den Brei gehalten, entſteht ein ähnlicher Effekt wie beim Karamelliſieren; auf z.B. Crème Brûlée