Rezeptliſte:
35 Gramm Schokolade |
Rezeptliſte (vegan | glutenfrei | lactosefrei):
35 Gramm vegane Schokolade |
Man rechnet ein Täfelchen gute Schokolade (35 Gramm) auf eine Taſſe Milch und ſchneidet oder bricht ſie in Stücke, gibt etwas Milch dazu in eine Pfanne und rührt ſie, wenn ſie weich wird, fein damit ab. Nun gibt man die übrige Milch dazu und läßt die Schokolade unter fleißigem Rühren gut aufkochen.
Dann ſchüttet man ſie in einen hohen Topf und ſprudelt ſie ſchaumig, gibt den Schaum in die Taſſen und gießt dann die Schokolade darauf. Dicker und kräftiger iſt ſie, wenn man 1 Eidotter mit etwas kalter Milch und geſtoßenem Zucker abrührt und die kochende Schokolade dazu ſprudelt. Ein Löffel Schlagrahm auf jede Taſſe iſt gut und hübſch.
Im Sommer kann man dieſelbe auch kalt ſervieren. Man füllt ſie, wie oben bereitet in Punſchgläſer, gibt Schlagrahm darauf und ſtellt ſie in den Keller oder auf Eis. Man gibt feines Backwerk, Hohlrippen, Oblaten und dergleichen dazu.