Die folgende Süßſpeiſe kann kalt, oder warm ſerviert werden und ſchmeckt am beſten, wenn man dieſe zu ein paar Kugeln feinen Erdbeerſpeiſeeiſes reicht.
Zutaten:
- 1⁄2 kg grüne Tomaten
- 3⁄8 Liter Weineſſig
- 200 Gramm Zucker
Die Tomaten werden ſauber gewaſchen und in Hälften geſchnitten, worauf man ſie in 3⁄8 Liter kochenden Weineſſig tut, darin gut aufkochen läßt und zum Abtropfen in ein Porzellanſieb tut. Nun kocht man 200 Gramm Zucker mit einem Weinglas Waſſer klar, gibt die Tomaten hinein und kocht dieſe vollends weich.
Je nach Vorliebe kann das Tomatenkompott auch vor dem Servieren durch ein grobes Sieb geſtrichen werden.
Möge Ihnen dieſes etwas ungewöhnliche Kompott ſchmecken!