Rezept: Süßes Kompott von unreifen Tomaten, 1905

tomaten

Rezept­liſte (vegan | glu­ten­frei | lactosefrei):

500 Gramm grüne Tomaten
200 Gramm Kolonialzucker
0,375 Liter Weineſſig

Die fol­gende Süßſ­peiſe kann kalt, oder warm ſer­viert wer­den und ſchmeckt am beſten, wenn man dieſe zu ein paar Kugeln fei­nen Erd­beerſ­pei­ſe­eiſes reicht.

Die Toma­ten wer­den ſau­ber gewaſchen und in Hälf­ten geſchnit­ten, wor­auf man ſie in 0,375 Liter kochen­den Wei­neſſig tut, darin gut auf­ko­chen läßt  und zum Abtrop­fen in ein Por­zel­lanſieb tut. Nun kocht man 200 Gramm Zucker mit einem Wein­glas Waſſer klar, gibt die Toma­ten hin­ein und kocht dieſe voll­ends weich.
Je nach Vor­liebe kann das Toma­ten­kom­pott auch vor dem Ser­vie­ren durch ein gro­bes Sieb geſtri­chen werden.

Möge Ihnen dieſes etwas unge­wöhn­li­che Kom­pott ſchmecken!


Erſtellt am: 25.06.1892 | von: Christine von Meſek-Sikorſki
Schlagwörter: | | | | |