Notzeiten-Rezept: Apfelſuppe

Rezept­liſte :

500 Gramm Falläpfel
1−1,5 Liter Waſſer
Mehl zum Andicken, oder eine Kartoffel
Zucker
belie­bi­ges Aroma (ſiehe unten)

Die gewaſche­nen, ungeſchäl­ten Äpfel in Stücke ſchnei­den und gar­ko­chen. Durch ein Sieb rüh­ren und wie­der zum Kochen brin­gen. Das in kal­tem Waſſer ange­rührte Mehl oder eine gerie­bene, rohe Kar­tof­fel unter dau­ern­dem Rüh­ren zufü­gen und bis zum Gar­wer­den des Meh­les kochen. Abſchmecken mit Zucker und einem gewünſch­ten Aroma, wie Citrone, Banane, Zimt, Vanille, Man­del, etc. Warm oder kalt ſervieren.

Aus „100 bewährte Koch­re­zepte für die Not­zeit“ von Dr. Mar­ga­rete Raunert


Erſtellt am: 23.02.1901 | von: Christine von Meſek-Sikorſki
Schlagwörter: | | | | | | | | |