Rezeptliſte für drei Perſonen:
100 Gramm Weichweizengrieß |
Rezeptliſte (vegan | glutenfrei | lactosefrei):
100 Gramm Maisgrieß |
100 Gramm feinen Grieß läſſt man langſam in 0,5 Liter kochende Milch einlaufen, kocht ihn mit etwas Butter gut aus und ſtellt ihn kalt. Nun treibt man 25 Gramm Butter ſchaumig ab, rührt ſie mit 70 Gramm geſtoßenem Zucker, der abgeriebene Schale einer halben Citrone und 3 Eidottern 15 Minuten tüchtig ab, vermengt den Grieß dann gut damit, hebt den feſten Schnee von 3 Eiweiß leicht darunter, füllt das Ganze in eine butterbeſtrichene Form in bäckt es bei nicht zu großer Hitze.
Aus „Kochbuch für drei und mehr Perſonen“ von Hyazintha Lamprecht, 1899 (Rezept links)
» Nach dem Buch ſuchen «