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Rezept: Engliſcher Zitronencremepudding

Dieſes leckere Rezept für Zitro­nen­creme­pud­ding iſt lei­der nichts für Kin­der, da er mit Zitro­nen­li­kör zube­rei­tet wird. Anſtatt deſſen kann man jedoch auch ein Likörglas voll Sirup (Zitrone, Limone, Orange) ver­wen­den. Da das Rezept, wie damals üblich, für Holz- bzw. Koh­le­öfen gedacht iſt, iſt keine Grad­an­gabe zum Backen ange­ge­ben.

6 Eigelb und 6 Eiweiß, die abge­rie­bene Schale und der Saft einer Zitrone*, 250 Gramm Zucker, eine Ober­taſſe geſto­ßene Löf­fel­bis­quits und ein Likörglas Zitro­nen­li­kör wer­den gut mit­ein­an­der ver­miſcht, dann gibt man 12 Liter gute Sahne und 60 Gramm friſche zer­laſſene But­ter dazu, ſchlägt alles mit­ein­an­der und füllt die Maſſe in eine gut aus­ge­but­terte feu­er­feſte Form. Man backt den Eng­liſchen Zitro­nen­creme­pud­ding 12 Stunde im hei­ßen Ofen.

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Anmer­kung:
*Bitte ver­wende n u r unbe­han­delte Zitro­nen. Um 1900 wur­den Zitro­nen noch nicht mit che­miſchen Mit­teln geſpritzt; daher wird dies auch nicht extra in den Rezep­ten erwähnt.


Erſtellt am: 01.09.1894 | von: Christine von Meſek-Sikorſki
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