Dieſes leckere Rezept für Citronencremepudding iſt leider nichts für Kinder, da er mit Citronenlikör zubereitet wird. Anſtatt deſſen kann man jedoch auch ein Likörglas voll Sirup verwenden. Da das Rezept, wie damals üblich, für Holz- bzw. Kohleöfen gedacht iſt, iſt keine Gradangabe zum Backen angegeben.
6 Eigelb und 6 Eiweiß, die abgeriebene Schale und der Saft einer Citrone, 250 Gramm Zucker, eine Obertaſſe geſtoßene Löffelbisquits und ein Likörglas Citronenlikör werden gut miteinander vermiſcht, dann gibt man 1⁄2 Liter guten Rahm und 60 Gramm friſche zerlaſſene Butter dazu, ſchlägt alles miteinander und füllt die Maſſe in eine gut ausgebutterte feuerfeſte Form. Man backt den Engliſchen Citronencremepudding 1⁄2 Stunde im heißen Ofen.
Rezeptliſte:
250 Gramm Zucker |
Rezeptliſte:
250 Gramm Kolonialzucker |